Статистика
Групп: 45
Альбомов: 213
Интервью: 6
Рецензий: 1

2016-07-24 06:32:03
Bullring Brummies [rm mr]
Просмотров: 3258
Ответов: 1
2016-07-24 06:29:52
Judas Priest - 2000 "Never Satisfied" (CD) (Ouver, Brazil, 0709421-2) [rm mr]
Просмотров: 4942
Ответов: 1
2015-08-11 04:54:56
Artillery [Сергей Яковлев]
Просмотров: 61396
Ответов: 6
2015-07-14 15:07:38
Форум [woggislolossy woggislolossyHF]
Просмотров: 21015
Ответов: 7
2015-05-20 12:22:04
Gamma Ray - 1990 "Heading for Tomorrow" / "Heaven Can Wait" (СПЮРК, Russian piracy) [Scatterbrain]
Просмотров: 17930
Ответов: 9
2015-03-23 11:29:27
Kai Hansen - 1989 "Heading For Tomorrow" (CD) (Victor, Japan, VICP-8005) [mega headth]
Просмотров: 17394
Ответов: 11
2014-03-30 11:15:48
Crusader [Scatterbrain]
Просмотров: 66718
Ответов: 1
2012-08-13 10:41:21
Формат/Неформат [Scatterbrain]
Просмотров: 74505
Ответов: 55
2011-06-09 15:08:17
Judas Priest - 1997 "Bullet Train" (CD Promo) (Steamhammer, Germany, 80000128) [Scatterbrain]
Просмотров: 68555
Ответов: 3
2010-12-28 13:27:30
Accept [Scatterbrain]
Просмотров: 25215
Ответов: 5

2008-12-20

Joe Satriani, Cannibal Corpse, Wehrmacht, Machine Head, Armored Saint

JOE SATRIANI. Легендарный гитарист Джо Сатриани рассказал изданию MusicRadar.com о своем решении подать в суд на COLDPLAY за плагиат одной из его композиций. Согласно сообщению агентства "Рейтер", Сатриани подал иск о нарушении его авторских прав в федеральный суд Лос-Анджелеса 4 декабря. В исковом заявлении группа COLDPLAY обвиняется в том, что в своей песни "Viva La Vida" музыканты использовали "существенные оригинальные фрагменты" композиции Сатриани 2004 года "If I Could Fly". 52-летний гитарист-виртуоз требует рассмотрения своего дела в суде присяжных, выплаты компенсации за нанесенный ущерб и перевода всех возможных доходов, полученных в результате использования песни, ставшей объектом разбирательства. В интервью сайту MusicRadar.com 6 декабря Сатриани вспомнил о тех чувствах, которые он испытал, впервые услышав "Viva La Vida". "В ту секунду, когда я ее услышал, я все понял... как будто кинжал прошел сквозь мое сердце. Мне было очень больно, я понял, что это моя 'If I Could Fly'," - говорит Сатриани. Как выяснилось, Сатриани был не единственным, кто обнаружил сходство между "If I Could Fly" и "Viva La Vida". "Практически сразу же после того, как эта песня увидела свет, мой почтовый ящик переполнился письмами типа: "Ты слышал эту песню COLDPLAY? Они у тебя все содрали." Я даже не могу сказать вам, сколько писем такого плана я получил", - говорит Джо. "Все услышали сходство между этими песнями, оно довольно очевидно. Все просто - когда ты слушаешь песню, у тебя возникает ощущение, что ты это уже слышал - это и есть плагиат." Сравнить песню COLDPLAY "Viva La Vida" и инструментал Джо Сатриани "If I Could Fly".

CANNIBAL CORPSE. Легендарная американская дэт-металл-группа опубликовала обложку своего нового альбома.
Alex Webster так прокомментировал это: "Для 'Evisceration Plague' мы вновь воспользовались услугами признанного мастера подобных опусов, Vincent'a Locke, оформлявшего все наши прошлые релизы. На этот раз он создал два варианта: темный и приемлемый вариант для обложки, и жестокий и брутальный для внутреннего оформления CD. Vince в очередной раз доказал, что он мастер своего дела, создав очередной жуткий шедевр". "Evisceration Plague" должен появиться 3 февраля 2009 года на лейбле Metalblade Records. Продюсером диска стал Eric Rutan (HATE ETERNAL, MORBID ANGEL). Комментирует басист Alex Webster: «В CANNIBAL CORPSE нашей целью всегда было пытаться и делать каждый новый альбом ещё более тяжёлым. На этот раз это было сделать сложнее после того, как мы уже были удовлетворены результатами нашего альбома "Kill", но мы знали, что работая снова с продюсером Erik'ом Rutan'ом в Mana Recording Studios, мы в состоянии начать с того же уровня тяжести и даже продвинуться дальше. Теперь, когда мы услышали конечный результат, я могу сказать, что нам удалось достичь поставленной цели, и я думаю, что фэны с нами согласятся. На альбоме "Evisceration Plague" лучший гитарный звук из всех, что у нас были, и вся группа в целом никогда не играла с такой точностью и слаженностью. Нам не терпится дать вам шанс услышать альбом в начале 2009-го года, потому что мы думаем, что вы будете так же счастливы, как и мы.» Аудиосемплы всех песен с нового альбома CANNIBAL CORPSE доступны на сайте Amazon.com.

WEHRMACHT. Кроссоверная группа из Портленда, штат Орегон, которая прославилась в конце 1980-х своим сочетанием трэша и хардкора, возродилась и сделала следующее заявление: "В последние два месяца Марко Зорих (Marco Zorich, гитара), Шэнн Мортимер (Shann Mortimer, бас), Тито "Меззи" Матос (Tito 'Mezzy' Matos, вокал), Брайан Лефельдт (Brian Lehfeldt, барабаны) и я, Джон Даффи (John Duffy, гитара), начали репетировать старый материал WEHRMACHT. Сейчас мы назначаем концерты на начало следующего года. Да, фактически мы собрали пятерых оригинальных участников. Невероятно!!! Честно признаюсь, что сейчас мы звучим еще тяжелее и столь же быстро, как в старые времена, и материал неплохо получается. Мы не играли вместе с 1991 года, так что поначалу пришлось побороться со ржавчиной.

Наш теперешний сет-лист выглядит так:
  • Balance of Opinion
  • Night of Pain
  • Radical Neck Dissection
  • Beirmacht
  • Drink Beer, Be Free
  • Gore Flix
  • You Broke my Heart...
  • Shark Attack
  • BOS
  • United Shoe Bros.
  • Napalm Shower
  • The Wehrmacht
  • Suck My Dick
  • Muncheez
  • Fast as a Sharko (ACCEPT cover)
Мы все в восторге и чувствуем себя братьями". В середине 1980-х, когда большинство металлических групп с Западного побережья США копировали либо METALLICA, либо MÖTLEY CRÜE, WEHRMACHT подходили к музыке совсем с другой стороны. К 1986 году демо-кассета группы, распространяемая музыкантами самостоятельно, и появление на сборнике "Speed Metal Hell", сделали для коллектива серьезное имя в андерграунде. Музыкальные издания, в частности, английский журнал "Metal Forces" и голландский "Aardschok", были в восторге от оригинального саунда WEHRMACHT. В 1987 году лейбл New Renaissance выпустил дебютный альбом WEHRMACHT под названием "Shark Attack". Хотя диск был хорошо принят в андерграунде, до 1999 года он не переиздавался в США на компакт-дисках. После "Shark Attack" группа приступила к записи второго альбома. Диск под названием "Biermacht" вышел весной 1988 года на CD, виниле и кассетах. Несмотря на значительный объем предварительных заказов, многие магазины и дистрибьюторы вернули альбом лейблу, когда обнаружили, что на его обложке значится песня "Suck My Dick". Многие дистрибьюторы также выразили недовольство обложкой альбома.

MACHINE HEAD. Гитарист Фил Деммел (Phil Demmel) упал в обморок на сцене в ходе предпоследней песни сета группы в Шеффилде (Великобритания) 12 декабря. Вот что сказал по этому поводу вокалист Роб Флинн (Robb Flynn): "Сейчас ему гораздо лучше, и он не очень переживает. Как Фил уже говорил раньше, уже 17 лет он страдает приступами кардиального синкопе. Мы все немного волнуемся по этому поводу, но Фил очень хочет продолжать играть. Мы не совсем понимаем, почему эти приступы продолжают происходить, но по просьбе Фила мы отыграем все запланированные концерты, включая выступления с METALLICA в Лос-Анджелесе 17 и 18 декабря." Музыканты добавили: "MACHINE HEAD выражают благодарность всем хорошим людям Шеффилда за поддержку и за понимание в конце концерта. Не смотря ни на что, MACHINE HEAD планируют отыграть с Деммелом как минимум два оставшихся концерта в Антверпене и Люксембурге".

По поступившим только-что свединиям, всё-таки концерты отменили.

Басист Adam Duce пояснил: "Мы поняли всю серьезность состояния здоровья Phil'а и приняли решение отменить два последних выступления. Очень досадно заканчивать тур таким образом после девяти замечательных недель и посещения трёх континентов вместе со SLIPKNOT, но самое важное сейчас - отвезти Phil'а обратно в Штаты. Мы выражаем глубокую признательность ребятам из SLIPKNOT и CHILDREN OF BODOM за их поддержку и понимание. Мы понимаем, что эта ситуация является огромным разочарованием для фэнов, и Phil тоже очень сожалеет. Но мы все считаем, что его здоровье и безопасность - самое важное на данный момент."

ARMORED SAINT. Ветераны калифорнийской металлической сцены сделали следующее заявление: "Чтобы положить конец многочисленным пересудам, объектами которых являются ваши покорные слуги, ARMORED SAINT официально заявляют о начале работы над новыми песнями, которые в 2009 году увидят свет в виде нового студийного альбома.

Состав группы такой же, как на дисках 'Revelation' (2000) и 'Symbol of Salvation' (1992):
John Bush - вокал
Jeff Duncan - гитара
Phil Sandoval - гитара
Joey Vera - бас
Gonzo - барабаны

Группа уже сочинила порядка 12 песен и планирует войти в студию в начале следующего месяца. Вот несколько рабочих названий песен: 'Loose Cannon', 'Chilled', 'La Raza' и 'Black Feet'. В роли звукоинженера и продюсера выступит басист Джой Вера. SAINT выступят хэдлайнерами на одном концерте в Лос-Анджелесе в клубе "Key" 6 марта 2009 года. Кроме того, в марте группа проведет совместный тур по Австралии с DEATH ANGEL, а в апреле станет главным пунктом программы на немецком фестивале "Keep it True", но после этого никаких концертов не планируется. Мы рассматриваем возможность выступить на нескольких летних фестивалях в Европе, но пока ничего не подтверждено."

Теги: joe satriani, cannibal corpse, wehrmacht, machine head, armored saint

Добавил(а):



Теги: joe satriani, cannibal corpse, wehrmacht, machine head, armored saint
Количество показов: 1300
Автор:  5

Возврат к списку