Статистика
Групп: 45
Альбомов: 213
Интервью: 6
Рецензий: 1

2017-02-08 10:21:15
Форум [Agrnokit AgrnokitHG]
Просмотров: 23958
Ответов: 9
2016-07-24 06:32:03
Bullring Brummies [rm mr]
Просмотров: 4528
Ответов: 1
2016-07-24 06:29:52
Judas Priest - 2000 "Never Satisfied" (CD) (Ouver, Brazil, 0709421-2) [rm mr]
Просмотров: 6288
Ответов: 1
2015-08-11 04:54:56
Artillery [Сергей Яковлев]
Просмотров: 62751
Ответов: 6
2015-05-20 12:22:04
Gamma Ray - 1990 "Heading for Tomorrow" / "Heaven Can Wait" (СПЮРК, Russian piracy) [Scatterbrain]
Просмотров: 19384
Ответов: 9
2015-03-23 11:29:27
Kai Hansen - 1989 "Heading For Tomorrow" (CD) (Victor, Japan, VICP-8005) [mega headth]
Просмотров: 18783
Ответов: 11
2014-03-30 11:15:48
Crusader [Scatterbrain]
Просмотров: 67968
Ответов: 1
2012-08-13 10:41:21
Формат/Неформат [Scatterbrain]
Просмотров: 74846
Ответов: 55
2011-06-09 15:08:17
Judas Priest - 1997 "Bullet Train" (CD Promo) (Steamhammer, Germany, 80000128) [Scatterbrain]
Просмотров: 68844
Ответов: 3
2010-12-28 13:27:30
Accept [Scatterbrain]
Просмотров: 25426
Ответов: 5

2009-08-06

Arch Enemy, Machine Head, Slayer, Megadeth, Judas Priest, Destruction, Anthrax

ARCH ENEMY. Шведо-немецкий коллектив ARCH ENEMY, выпускающий 28 сентября на Century Media Records свой новый диск "The Root Of All Evil", опубликовал его обложку (автор бразильский художник Gustavo Sazes).



Этот диск - специальный сборник перезаписанных песен с первых трех альбомов группы — "Black Earth" (1996), "Stigmata" (1998) и "Burning Bridges" (1999). Сведением и мастерингом диска занимался знаменитый английский продюсер Andy Sneap (MEGADETH, TESTAMENT, EXODUS), а сам диск записывался в нескольких шведских студиях и продюсировался группой и Daniel'ем Erlandsson'ом вместе Rickard'ом Bengtsson'ом в роли звукоинженеров. Michael Amott сказал следующее: "Мы наконец-то нашли время, чтобы вернуться к тем песням, которые записали до этого! Диск записывался в нескольких местах в Швеции - продюсерами выступили ARCH ENEMY вместе Daniel'ом Erlandsson'ом (ударные), взявшим на себя роль звукорежиссера. После чего весь материал был отправлен Andy Sneap'y в Англию, где он занимался сведением и микшированием, да причем сделал это так, что я не могу остановиться и все слушаю песни с того момента, как получил финальный вариант на руки!" Он же продолжил: "Мы заперлись в репетиционной студии, создали те настройки, какие нам по вкусу, выбрали наши любимые инструменты и приступили к тому, что вдохнули новую жизнь в старый материал, чтобы без особого труда добавить его в наши сет-листы на концертах и иметь в туре больший выбор! Мне нравится слушать этот материал с новым, свежим звуком и исполнением. Все в команде сделали огромную работу для этого - в особенности это касается вокала Анжелы, который звучит исключительно плотно и брутально, кроме того, партии баса, записанные Sharlee, очень удачно вписани в наш ранний материал! Общие звучание и микс альбома сносит с ног - он тяжелый, как ад - и в действительности делает старые песни обновленными и яркими. Они звучат так, как будто мы их только что сочинили и записали в студии!"

MACHINE HEAD. Видеосъёмка, на которой запечатлено, как гитарист Phil Demmel упал в обморок 25 июля, когда группа выступала на фестивале Sonisphere в Финляндии.



Несмотря на то, что Phil'у потребовалась помощь, он быстро пришел в себя и принёс извинения фэнам «за то, что одурачил их с последней песней». Немного позже он заявил: «У меня такое чувство, что я обманул фэнов, и я очень хочу как-то компенсировать им это. Спасибо за беспокойство.» Такое случилось не в первый раз. Phil, страдающий от редкого заболевания, которое называется кардиогенный обморок (когда сердце временами не может прокачать достаточно крови для мозга, из-за чего и случается обморок), уже терял сознание на сцене. Из-за этого MACHINE HEAD были вынуждены отменить последние два выступления в европейском туре вместе с SLIPKNOT, проходившем в декабре.

SLAYER. Недавно барабанщик Dave Lombardo рассказал порталу Hellbound о предстоящем альбоме "World Painted Blood". Он сказал: «Не могу нарадоваться этой записи SLAYER. Я очень рад тому, что получилось. Я мог бы попробовать объяснить, но не могу. Он просто очень крутой». Он продолжил: «В "World Painted Blood" есть элементы из "Seasons", "South of Heaven", "Reign in Blood". Они повлияли на него. Вокал, лид- и ритм-гитары — это чистый, классический SLAYER… Я не пытаюсь разрекламировать альбом. Я бы так не говорил, если бы это было не так. Я лучше промолчал бы. Если бы он мне не понравился, я не стал бы говорить так много, но он меня действительно радует. Временами было утомительно, но так было нужно, потому что результат вышел основательным». Вот что Dave сказал по поводу того, что заставило группу вернуться к своим истокам: «Я мог бы сказать, что, возможно, музыкальный рост или зрелость способствуют этому. Сами собой придуманные идеи и большое их разнообразие сделало этот альбом таким интересным. Возможно, это само собой получилось. Не знаю. Может быть, это было сделано сознательно, но я так не думаю. В начале работы над "Christ Illusion" пару месяцев мы не доверяли друг другу из-за 10-й годовщины моего ухода из группы. Когда всё вернулось на круги своя, мы почувствовали себя комфортно, исполняя старый материал, и я почувствовал себя в своей тарелке, исполняя партии Paul'а (Bostaph'а, заменившего Lombardo), но, скорее всего, мы не установили тот метод работы, способ сочинения материала или коллективной работы в той мере, которую альбом требовал». О том, будет ли "World Painted Blood" тем новым и последним материалом SLAYER, который потрясёт мир: «Не знаю. Я слышал, что ходят подобные слухи, но могу сказать только за себя. У меня ещё достаточно огня и энергии, но я не знаю, на сколько их хватит. Я могу представить себя в 75 лет, как Charlie Watts, играющего спид-металл. И это нормально. Я не знаю насчёт остальных. Я продолжу играть столько, сколько времени будет нуждаться во мне SLAYER. Что бы они ни захотели. Я не слышал внутри группы ничего типа «Это конец».
В октябре прошлого года одна из новых песен SLAYER, озаглавленная "Psychopathy Red", попала в сеть, после чего была прослушана более полумиллиона раз. С того времени прошло девять месяцев, поэтому участники группы решили опубликовать ещё один кусок из предстоящего альбома. Эта композиция под названием "Hate Worldwide" будет доступна в виде CD-сингла. Превью трека. «Это действительно отличный трек, и голос Tom'a (Araya) звучит потрясающе», сказал King. «В последней части песни припев «размазывает ненависть по всему миру», и это именно то, чем мы занимаемся уже 25 лет».
Joe Bosso из MusicRadar.com недавно провел интервью с гитаристом SLAYER Kerry King’ом. Во время беседы, King делится мыслями по поводу нового альбома группы, "World Painted Blood", серии подписанных гитар B.C. Rich и даже отвечает на некоторые вопросы читателей. Комментируя информацию о том, что SLAYER исключили KILLSWITCH ENGAGE из одного из своих туров, King заявил: «На самом деле, мы не могли этого сделать. Я пытался. В первый раз я увидел их, кажется, на Kerrang! Awards в Европе. И я был просто поражён той глупостью, которая происходила на сцене (во время выступления гитариста Adam’а Dutkiewicz’а). Он ведёт себя непереносимо тупо и говорит дурацкие вещи, и я просто подумал, что такое не может твориться на моей сцене, поэтому поставил на этом крест. Но на отдельно взятом туре Jägermeister настоял Jäger… Они мои друзья, и я сказал: «Хорошо, я согласен». Хотя до сих пор мне это не нравится». В шведском журнале Close-Up от февраля 2008 года фронтмен SOULFLY/ex-SEPULTURA Max Cavalera описал свои впечатления от выступления KILLSWITCH ENGAGE. «Я хотел посмотреть выступление LAMB OF GOD, у них-то всё было нормально, но открывали шоу KILLSWITCH ENGAGE, и это было отстойнейшее шоу из всех мною увиденных. Хотелось как-то отгородиться от происходящего — типа, я не имею к этому никакого отношения. Они вели себя как U2, я был просто в недоумении. Не знаю этих парней, они на моем лэйбле (Roadrunner), но, чёрт побери, всё было так неутешительно, просто ужасно. Очень неудачное выступление, если говорить по общему впечатлению. Вышли LAMB OF GOD и просто их сделали, я не так уж люблю LAMB OF GOD, но они смотрелись сильно лучше KILLSWITCH ENGAGE. Я тогда подумал, что не хочу иметь ничего общего с тем, что творилось на сцене».
Scott Mervis из Pittsburgh Post-Gazette недавно взял интервью у барабанщика SLAYER Dave'а Lombardo. Несколько выдержек из разговора приведены ниже. По поводу новых металл-групп: «Я слушал... Я пробовал слушать все эти новые и появляющиеся группы. Я не хочу выносить суждения о какой-либо из них. Моя любимая мозоль заключается в том, что они записывают альбомы, которые не могут исполнить вживую. Они всё делают на компьютерах. Когда я слушаю группу, то обращаю внимание на барабанщика. Они записывают диски и теряют многое из того, что, предполагается, должен сделать барабанщик. Получается звук печатной машинки — бездушные, бесчувственные ударные. Когда вы теряете это, они получаются очень слабыми. Да, у вас есть все эти брейкдауны, все эти короткие jigajit-jigajit, пока они не выжмут весь сок и больше ничего не останется. Всё это очень разочаровывает». По поводу рычащего вокала: «Да. Рычащий вокал смешивается со сладкими голосами. Это похоже на «Да ладно, чувак». Ты знаешь, у кого это получилось хорошо, не правда ли? SLIPKNOT. Для Corey Taylor'а естественно соскакивать с мелодичного голоса к кричащему, но все эти современные группы... Одно разочарование». О том, как новые группы отзываются о SLAYER: «Конечно же, они слышали SLAYER, но я думаю, что когда они сделали это, то не посмотрели на корни. Другими словами, они учатся ходить до того, как научились ползать. Иногда эти группы устраивают спринтерский марафон и теряют то, чем является музыка, то, что нужно придать ей, чтобы она дышала. Вам нужно создавать жизнь в музыке». По поводу страшной и спорной лирики SLAYER: «Это всё форма искусства. У меня нет проблем со Стивеном Кингом или с авторами фильмов ужасов и художниками, которые изображают ужас или боль. Если у кого-то есть проблемы с этим, это ограниченный человек, он может узреть в музыке единственную причину проблем этого мира. Такие люди уже рождаются психически нездоровыми.Я не пойду убивать всех направо и налево или разрушать здания и тому подобное. Всё это не имеет ничего общего с музыкой». О том, следят ли организации, подобные PMRC (Parents Music Resource Center) за лирикой SLAYER: «Нет, потому что поняли, какие они придурки. Время им показало, что они не всемогущи. Вы не можете нас заткнуть. Вы хотите увидеть небольшую наклейку на нашем диске? Прекрасно, приклеим на коробку с диском эту наклейку, но ничего менять не будем». О том, замедлился ли он с возрастом: «Даже в свои 43 я всё ещё в форме, как хорошо смазанный механизм. Я видел группы, которые похожи на «Боже, пристрели меня, если я буду выглядеть или играть похожим образом». SLAYER всё так же брутальны, как и тогда, когда мы были совсем детьми. Они (музыканты SLAYER) могли бы ездить на своих креслах-каталках и играть на гитарах до тех пор, пока я выбиваю дерьмо из барабанов».

MEGADETH. Дата релиза Endgame 15.09.09 г.
Greg Prato из RollingStone.com недавно общался с Dave'ом Mustain'ом из MEGADETH. Несколько выдержек из разговора приведены ниже.

RollingStone.com: "Endgame" содержит, пожалуй, самые тяжёлые риффы MEGADETH.
Mustaine: «При записи альбома было много разных аспектов. Когда я писал это, у меня было много материала, который хранился долгие годы, и большая часть из него была действительно быстрой, риффориентированной и цепляющей, но не такой мелодичной, как в 90-е. Я накапливал эти песни и думал о возможности записи их с Shawn'ом (Drover'ом; ударные). Когда мы начали запись, я подумал: «Господи, у этих ребят такой потенциал, что же мы будем делать?» И я начал писать песни, которые были действительно суперагрессивны и содержали большое количество гитарных риффов. Это было как самоискупление во всех этих соло. Я понял: «Дейв, ты не тот гитарист, который может делать песни для радио. Ты сделал несколько таких вещей, но это не твой стиль, давай, делай то, что хочется».
Rollingstones.com: Чтобы сделать запись более убойной, вы или ваш оригинальный басист Dave Ellefson придумали басовую партию на "Peace Sells"?
Mustaine: Я.
Rolling Stones.com: А вы помните, как была написана эта песня?
Mustaine: «Тогда у меня не было дома, я жил на репетиционной базе в Vernon'e, Калифорния. Я увидел девушку, её звали Diana — тогда я написал много песен о ней. Я написал лирику для этой песни на стене, на стене здания. У меня не было бумаги в студии, но у меня был маркер, и я написал текст на стенке. Так что те, кто приходил на нашу репетиционную точку после того, как я оттуда съехал, могли видеть оригинал "Peace Sells" на стене. Кто-то потом её закрасил, но кто это был — я не знаю».
RollingStone.com: Скажите, а правда ли то, что в последнем туре METALLICA еще до того, как погиб Cliff Burton, группа действительно планировала уволить Lars'a Ulrich'a?
Mustaine: Так мне сказал Scott (Ian, гитарист ANTHRAX). Он сказал, что как только METALLICA вернётся домой, James, Cliff и Kirk уволят Lars'a».
Однако Scott Ian в официальном аккаунте ANTHRAX в Twitter написал: «Это неправда». И добавил: «Немногие знают, но у Lars'a права на название группы. Удачи всем, кто хочет его выгнать».

JUDAS PRIEST. Группа снимет концерт, который пройдёт 17 августа этого года во Флориде, в зале Hard Rock Live, для предстоящего DVD, он будет содержать расширенную юбилейную версию классического альбома 1980 года под названием "British Steel".

DESTRUCTION. Фронтмен немецкой группы Marcel "Schmier" Schirmer присоединился к RAGE во время их выступления на чешском фестивале Masters Of Rock и исполнил две песни — "Prayers Of Steel" и "Suicider".



На фестивале Wacken Open Air, проходящем в эти дни в Германии, RAGE отыграют специальную юбилейную программу, в рамках которой к ним присоединятся следующие гости:
Jen Majura (RAGE/BLIND GUARDIAN)
Marcel "Schmier" Schirmer (DESTRUCTION)
Hansi Kürsch (BLIND GUARDIAN)
Eric Hecht (Eric Fish; SUBWAY TO SALLY)
Jörg Michael (STRATOVARIUS)


ANTHRAX. 1 августа на фестивале Sonisphere в Knebworth, Англия состоялось выступление группы вместе с вокалистом John'ом Bush'tv, объявленное как единственное и специальное только для этого фестиваля. Вскоре после концерта Scott Ian в своем блоге в Twittere довольно написал: "40 тысяч человек кричали - "верните Буша назад!!!"".

Теги: arch enemy, machine head, slayer, megadeth, judas priest, destruction, anthrax

Добавил(а):



Теги: arch enemy, machine head, slayer, megadeth, judas priest, destruction, anthrax
Количество показов: 2831
Автор:  5

Возврат к списку